Pflegeheim

Das Altenpflegeheim verfügt über 56 Plätze, davon sind 48 im Einbettzimmer mit eigener Nasszelle.
Vier Zweibettzimmer mit jeweils über 40 qm Wohnfläche bieten Ehepaaren ein geräumiges und komfortables Wohnen.

Gute und persönliche Pflege

Qualifiziertes Pflegepersonal ist rund um die Uhr vor Ort und garantiert eine hohe Pflegequalität in familiärer Atmosphäre. Die individuellen Wünsche der Bewohnerinnen und Bewohner spielen bei der Gestaltung des Tagesablaufes eine wichtige Rolle.

Buntes Programm mit vielen Abwechslungen

Zahlreiche ehrenamtliche Helferinnen und Helfer stehen neben dem Pflegepersonal zur Verfügung und helfen dabei mit, die Tage bunt und persönlich zu gestalten. Es wird gesungen, gemalt, gekocht und gebastelt und darauf geachtet, was jeder gerne tut und braucht.

Seelsorge

Seelsorge ist ein wichtiges Angebot in unserem Haus. In der hauseigenen Kapelle finden jede Woche katholische und evangelische  Gottesdienste statt. Sie steht auch für Gäste und Bewohner zur persönlichen Besinnung offen.

Kurzzeitpflege

Zur Entlastung der Angehörigen stehen mehrere Kurzzeitpflegeplätze zur Verfügung. Wir empfehlen, wegen der hohen Nachfrage frühzeitig mit uns Kontakt aufzunehmen, damit die Termine fest vereinbart werden können.

Übersicht über die Kosten von Kurzzeit- und Vollzeitpflege